中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页-现场教学-学校教育

求是教育集团

发布日期:2017-11-22 点击次数:1163次

浙江大学现场教学点名称:求是教育集团

 

一、所属类别:专业技术管理类
二、教学主流:教育
三、教学流程
1、参观校园及设施;
2、公开课互动;
3、座谈交流。
四、教学点介绍:
杭州市求是教育集团是在原杭州市求是小学(浙大附小)三校区的基础上,2002年10月经杭州市西湖区人民政府批准,于2002年12月8日正式挂牌成立,是中国第一个以实现义务教育优质均衡化为目标的公办基础教育集团。集团集成原杭州市求是小学的办学基础,是杭州市实验学校、浙江省现代教育技术实验学校、浙江省教育科研百强学校、全国绿色学校、全国德育实验学校,也是杭州市小学师资培训实践基地、杭州市教师继续教育培训实践基地和小学骨干教师国家级培训实践基地。集团下属浙江大学附属小学、杭州市趋势教育集团求是(竞舟)小学和杭州市求是教育集团求是(星洲)小学,控股杭州尚正教育服务有限公司。
多年来,求是教育集团继承和发扬“实事求是”的优良校风,以“把学校办成少年儿童健康成长的乐园”为目标,积极致力于教育教学改革。在办学历程中,学校凝聚了丰厚的文化积淀,拥有优秀的师资队伍和科学的管理水平,形成了“以育人为核心,把健康放首位,以活动促发展,以质量树品牌,以开放凝合力,以交流拓视野”求是教育特色,把学生培养成具有坚定的民族文化认同感和广泛的国际参与兴趣的适合未来国际化发展需要的人才。
为实现“让更多的儿童有机会享受求是优质教育”的理想,学校从1999年开始进行连锁办学,2002年成立了中国第一个公办基础教育集团。现办学规模达到92个教学班,在校学生4300余名,教职员工近260名。集团下属各校教育教学质量优质均衡,办学水平处于全市前例,取得了良好的社会效益,实现了优质教育的均衡化、最大化、平民化。
1、 集团的教育理想:打造适合孩子成长的教育。
2、 集团的发展纲要:和谐、科学、持续。
3、 集团的办学目标:把学校办成少年儿童健康成长的乐园;让更多的儿童享受求是优质教育。
4、 集团的办学理念:以育人为核心,把健康放首位;以活动促发展、以质量树品牌;以开放凝合力、以交流拓视野。
5、 校园精神:改革精神、科学精神、奋斗精神。
 
(内容提供:浙大培训官网)