浙大留学班
您当前所在的位置:首页-国际教育-留学指南

带你了解一些加拿大留学的基本问题

发布日期:2020-04-23 点击次数:25174次

近几年加拿大留学越来越受到国人的推崇,大部分留学生对加拿大的认识很多都是通过网络或者朋友,又或者新闻,但是你真的了解加拿大留学么?今天小编带你答疑解惑。

1、加拿大大学是否都可以双录取?

所谓“双录取”是指学生在申请大学时,学生的成绩和申请条件符合学校的招生条件,可以被录取。但是由于语言成绩达不到学校的最低录取标准(如托福,雅思等),需要首先进入学校的语言中心学习语言,语言课程毕业且重新参加语言考试(托福,雅思等)并且通过方可进入大学攻读大学课程。

这一优惠的入学条件确实有的大学都会开放申请,但是像学术严谨的英属哥伦比亚大学,多伦多大学等并不开放双录取,语言成绩是申请学校的必要材料,所以“双录取”并不是每所大学都有的!

2、加拿大大学三年是否可以毕业?

加拿大大学一般采取学分制方式,只要修满学分就可顺利毕业。此外,加拿大硕士学位学制一般2-3年,博士学制一般3年,硕博连读一般3-5年。另外,加拿大还有特别的研究生班,学生只要上一年课程,便可获得研究生学历(没有学位),并可获得加拿大政府签发的工作签证。

3、其他国家的拒签会影响加拿大签证?

如果申请人或申请人父母曾经游历过其他国家,申请加拿大签证时,将起到积极影响,其他国家拒签并不会对加拿大签证产生影响。

加拿大签证官主要根据申请者提供的材料,判断是否给予申请者签证,不会以其他国家签证官曾经的态度为主要参考。签证官考虑的是:申请者的目的或资金状态是否符合加拿大的签证政策。

4、去加拿大读语言是浪费时间?

加拿大的学校都是采用英语或法语来授课,而留学生们一般都还达不到可以直接听取专业课的语言水平。所以,读语言非常有必要,非但不是浪费时间,反而应该是节省时间。加拿大的语言环境有天然的优势,教育水平相对来说也很好。

5、语言成绩可代替高考成绩,或者高考成绩可代替语言成绩?

语言成绩与高考成绩完全不同,不可互相替代。想去加拿大读本科的留学生们,想要直申名校,就要在国内参加高考,并提供合格的语言成绩和高考成绩。

5、大学申请越早提交越好?

跟美国部分大学不同,大多数加拿大大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。