浙大留学班
您当前所在的位置:首页-国际教育-留学指南

高中毕业去美国留学需要什么条件?费用是多少?

发布日期:2020-04-28 点击次数:25719次

一、美国留学主要有以下七大优势

1、名校众多,选择多,机会多

2、教育水平世界领先,学历承认度高

3、选择多样化,专业排名世界领先

4、善于培养学生学习能力,更加注重个人素质提高

5、学分制更加灵活,学时根据自身需要可做调整

6、人性化管理与丰富的课外活动

7、学历含金量高,认可度高

二、高中毕业去美国留学可以选择哪种方式?

1.在美国上高中

适合人群:计划送孩子读美国高中的家庭

选择这种方式,需要父母对孩子的教育最起码规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。一旦确定留学目标,最好在初中、甚至小学时就要开始准备,培养孩子的自理能力、学习能力尤其是语言能力。

​2.双录取

适合人群:无标准化考试成绩的高三、大一学生

部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取通知书,另一份是该校本科有条件录取通知书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。

3.直接申请

适合人群:成绩优异的高三、大一学生

直接申请是申请美国大学的常规方式,学生必须参加各种标准化考试,主要包括SAT、TOEFL或IELTS.所有的美国大学均接受此种申请方式。美国大学录取标准包括学术成绩、课外活动及个性修养三方面。学术成绩包括如SAT及单项成绩、AP分数、学业排名、课程平均分GPA等;课外活动包括科研、文艺、领导才能、社区服务、竞赛得奖等;个性修养方面主要从个人陈述、老师/校长推荐信、面谈等方面来考察。

4.名校跳板——社区大学

适合人群:工薪家庭、无标准化考试成绩的学生

美国公立大学每年学费在1-2万美元左右,私立大学则高达2-4万美元,还要再加上生活费、保险费等费用。相比每年学费动辄几万美元的综合大学,美国社区大学学费低廉,一年学费在6000美元左右。学生若选择在社区大学读完前两年再转入综合大学读后两年的课程,比起直接进入综合大学读四年,至少可以节省10000到70000美元。

5.转学

适合人群:国内在读大学生

美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大学,同时学分也相应转入,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。此种方式比较适合理工类专业的学生。由于中美两国的教育系统及课程设置不同,人文类学科转学分相对较难,而理工类课程如高等数学、统计学、物理、化学等相对容易实现对接,学分转换也相对容易。学生在转学时还要考虑所申请的专业和国内的专业背景是否相吻合,以便尽可能多地进行学分转换。

三、高中毕业去美国留学费用;

美国大学分为公立和私立两种,学费标准不同,一般情况下,美国公立大学的学费比私立大学便宜一些。

  1、学费

  美国大学分为公立和私立两种,学费标准不同,一般情况下,美国公立大学的学费比私立大学便宜一些。普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万~2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万~1.4万美元。

  在美国读本科一学年是从每年9月到第二年的5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月~8月)。每个学校对外籍学生的收费有所不同。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通学生的高。

  2、生活住宿费

  除了学费以外,生活费、住宿费也是一些很大的支出。生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是“大头”部分,住校的开销为每年3000~7500美元,在外租房约为3600~7200美元。 

3、书本费

  因为美国的书本费一般都特别高。如果想省钱的小伙伴可以考虑去网上买二手书,也可去租书。当然你有认识的小伙伴正好有这本书,你可以从他的手中把这本书买过来,会有一种相当实惠的价格哦!虽然这钱省的是一点点,但是积累多了,钱也就多了。当然你学完的书也可以卖出去。

  4、交通费和旅行费

  当然这些支出因人而异,喜欢旅行的小伙伴的支出肯定会高一些。但是多出去看看风景也是一种成长。到了美国你就要丰富自己的眼界,多交一些朋友。

  5、个人耗费

  这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您留学美国的生活费将增加很多。