浙大留学班
您当前所在的位置:首页-国际教育-留学指南

出国留学是考雅思还是托福?

发布日期:2020-04-09 点击次数:155次
       出国英语考试是必须要通过的关卡,从留学地域考虑,去北美留学就考托福;去英联邦留学就考雅思。
  
       对于想要出国的申请者来说,新托福和雅思考试的最大差别还是来自于申请者选择留学国家的倾向上,考生可以根据自己的实际需要决定参加哪种考试。
 
去北美留学就考托福
 
         托福考试是美国教育考试服务中心(ETS)——美国最大的考试机构主办的一种旨在确定非英语国家的学生赴美国、加拿大等国学习应该具有的英语水平和程度的考试。考托福的考生基本以留学美国和加拿大为主。因此,凡是申请到这两个国家留学的,无论是本科、硕士或博士都是要有托福成绩的。
 
       IELTS虽然说在美国已经有超过1000所大学认可,但是美国的大部分主流学校都还是不认可IELTS的,或者说是把认可IELTS的分数提到一个比较高的档次,如7.5以上才接受……所以如果你确定是去美国的话就考托福吧。
 
去英联邦留学就考雅思
 
       雅思考试由剑桥大学考试委员会、英国领事馆和澳大利亚国际发展计划共同举办,是被英国、澳大利亚、新西兰、北美,以及母语不是英语但许多专业课程是用英语教学的国家众多院校采用的考试。因此,雅思考试适合申请欧洲国家,比如英国、爱尔兰以及新西兰、新加坡等国的学生选用。
 
       此外,现在澳大利亚使馆需要签证时提供雅思成绩,这说明你光考了托福想去澳大利亚可能还不行。最好在行动前再多次确认签证政策。
 
延伸阅读
浙江大学继续教育学院国际教育部是浙江大学继续教育学院直属部门单位,专门从事出国留学、国际课程、来华访问等业务。从2008年开办至今,国际教育部已成功培养输送了众多学生进入国外知名学府就读,历年升学成功率近100%,更有部分优秀学生被世界排名前50的名校录取。我们汇集了一批留学和国际教育领域资深的专家和教师,围绕浙江大学“高端化、品牌化、全球化”的发展目标,充分发挥浙江大学的学科、人才综合优势,为有志于前往国外大学读书的中国学子打造一条安全有效的绿色留学通道。
有意向报名浙江大学出国精培班的同学,可按照以下方式进行报名:
步骤一:可通过招生电话0571-86971085、88273072或登录浙江大学培训网http://zdpx.zju.edu.cn/在线报名;
步骤二:参加浙江大学组织的入学测试,测试成绩达到入学标准后,发放录取通知书,给予录取。
 
(来源:“沪江英语”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑