您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

福建省人民政府驻北京办事处与浙大共办党史学习教育专题培训班

发布日期:2021-07-12 点击次数:303次

       7月6日上午,福建省人民政府驻北京办事处党史学习教育专题培训班(第一期)在华家池校区顺利开班。福建省人民政府驻北京办事处党组书记、主任林光,福建省人民政府驻北京办事处党组成员、副主任郑雄,福建省人民政府驻北京办事处二级巡视员、机关党委常务副书记杨金本,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。

       王正栋向学员们介绍了浙江大学的发展历程、教学和科研情况以及浙江大学继续教育学院的办学情况,对培训期间各项安全事项进行了温馨提醒,并预祝培训班圆满成功。

       林光作开班动员讲话。他强调,举办专题培训班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,也是提升广大党员政治理论水平的重要载体,我们到浙大来,通过现场教学与课堂讲座相结合,深化对党史、国史的学习,继承弘扬革命传统,也为了更好地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地了解、借鉴浙江理念与浙江经验。同时,他对学员提了几点要求,一要通过学习,感悟思想伟力,坚定理想信念;二要通过学习,践行初心使命,增强党性修养;三要通过学习,确保学以致用,改进工作作风;四要通过学习,勇担职责使命,推动改革创新。

       随后,王正栋向培训班授予班旗。

       围绕培训主题,培训班设置了“中国共产党的奋斗历程与初心使命——从建党到建国”“新时代党政干部党风廉政与党性修养”等课程,并组织学员到中共一大会址、南湖革命纪念馆参观学习,重温建党历史,感悟红船精神。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;社会主义五百年与马克思主义在中国的伟大实践;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布