您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

桐城市财政干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2020-10-13 点击次数:177次

       10月12日,桐城市财政干部综合能力提升培训班顺利开班。桐城市财政局党组成员、副局长杨泽远出席了开班式,50多位学员参加了这次培训班学习。 

       杨泽远作开班动员讲话,他对桐城市财政系统年轻干部提出了几点希望。一是以责为重,做一个有担当的人。不管在什么岗位工作,做什么事情,要认认真真地去做,踏踏实实地去干,不马虎、不敷衍。责任担当是一种职业素养。履职要尽责,属于职责范围内的事就要担起来,有困难想办法克服,有问题想办法解决,不推诿、不扯皮。二是以进为荣,做一个有追求的人。年轻同志应该是有追求有梦想的,没有人甘于平庸。一个有追求的人,是有希望的人;一个有进步的人,是事业发展需要的人。要勤学习、善思考、多实践。换句话说,你要比别人进步得快,你就要比别人更加勤奋、更会思考、更能出活。三是以容为大,做一个有情怀的人。作为年轻干部,一定要重修炼、重修养,拓宽胸襟、提升境界,努力成为一个知敬重、懂感恩、有情怀的人。四是以德为先,做一个有操守的人。忠于党、忠于党的事业。诚以待人、诚以对己。以法纪律己、以公德律己。清清白白做人,干干净净做事,做遵守法律的好干部,做遵守党纪的好党员,做遵守公德的好公民。 

       本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,内容丰富、针对性强。主要课程有“财政体制改革方向与地方政府应对”“会计准则与行政事业单位会计核算” “财政支出绩效评价与管理”等。 

延伸阅读
推荐课程:乡镇财政资金监管风险防范与乡镇财源建设;财政数字化转型——以浙江省为例;财政收支合法合规性审计;农民专业合作社规范发展与财政支持账务处理;财政资金绩效管理与评估;地方财政精细化、科学化、规范化管理;财政税收政策走向及对地方财政的影响;构建集中财力办大事的财政政策体系等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1