您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 招生问答

有哪些适合总经理助理自我提升的研修班?

发布日期:2020-04-28 点击次数:414次
 
       总经理助理是总经理手的延伸,是企业中协助总经理制定、贯彻、落实各项经营发展战略、计划,实现企业经营管理目标的助理人员。然而在不同层次的企业中,每位总经理助理的职责都有所不同,那么总经理助理应该如何做好职业能力提升,规划职业发展路径呢?
 
       首先应该对自身岗位职责和晋升空间做一个清楚认知,目前总经理助理的定位大致分为三类。第一类:支持性的助理角色,日常工作较为繁琐;第二类:衔接各部门拥有一定管理权限,横跨行政、人力、运营、销售、市场、董事会各部分;第三类:真正意义上的高管,往往是由内部业务骨干晋升并作为储备干部培养,或是在其他行业从业积累较深厚高升跳槽过来。
 
       这三类总经理助理的职业发展道路一般都有越往后走越窄的情况,有的窄是指瓶颈难以突破,而另一种窄则指的是半路调方向却发现已是进退两难,存在技能垂直性不足、年龄问题、心理落差和下家的顾虑等,转型难是难以避免的,因此持续不断的为自己充电,加强自我提升十分有必要。
 
 
       浙江大学工商管理高级研修班是针对企业高级管理人员自我提升、价值再造、精准赋能的终身学习平台。总经理助理、部门经理、总监等岗位人员均可以通过自主报名或由企业报名的方式进修,目前研修班的学员大多数是在职人士,目前该项目的授课地点位于浙江大学主校区——紫金港校区,研修结束后,可以获得“浙江大学”钢印的结业证书。浙江大学工商管理高级研修班始于2003年,开班160多期,既有百廿浙大的文化底蕴,又立足中国商业管理实践,以全球化视野、前沿性内容、系统化课程和专业性师资,为各级企业管理者打造职场核心竞争力,搭建跨地区、跨行业、跨领域的企业家校友学习交流平台,提供全方位学习体验。
 
       不论未来依然是在总经理助理岗位深耕或转向其他发展路径,通过学习建立的是系统的理论知识和商业思维,并且对自我也会再次重新审视,提升格局。企业管理类的商业培训可以让你拥有一个体系化的商业思维,能够更系统、更大格局、更深层次去看待当下政策、经济环境、商业竞争以及所从事的行业未来。
 
延伸阅读
企业家研修项目
外部宣称来自浙江大学的培训机构有很多,请以正规渠道报名学习
报名电话:0571-86971085、88273072
报名网站:http://www.zju.zj.cn
 

 

✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话 
0571-86971085、88273072

 

本文由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1