您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

湖北省干部赴浙大举办国有企业党建工作专题培训班

发布日期:2019-10-17 点击次数:1102次

       为认真贯彻落实中央关于加强党的政治建设要求,加强和改进湖北国有企业党建工作,努力提升“在经济领域为党工作”的积极性、主动性和创造性,以高质量党建推动国有经济高质量发展,10月10日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的湖北省国有企业党建工作专题研修班在西溪校区正式开班。湖北省国资委党委书记、主任傅立民,湖北省委组织部组织三处处长杨保成,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席本次开班式。 

       王正栋首先对各位学员的到来表示欢迎,对本次培训班能够顺利开班表示祝贺,随后他向大家详细介绍了浙江大学的发展历史、人才培养及科学研究等情况。他还就近几年浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的进步和成绩作了简要介绍。王正栋表示,干部队伍建设是社会发展的重要保证,浙江大学要在服务经济社会发展方面作出更大贡献,协助地方做好干部教育培训工作。为确保本次培训班达到预期效果,学院将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,做好统筹安排,最后他预祝此次培训班取得圆满成功。 

       杨保成表示在共庆新中国70华诞、喜迎第七届世界军人运动会的金秋十月,非常荣幸参加这次学习培训,更期待在接下来的培训时间里与大家一起学习,相互交流,共商加强湖北省国企党建工作的妙计良方。他表示,近年来湖北省国资委党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委关于加强国有企业党建工作的重要精神,这次在浙大举办研修班,组织全省部分国有企业代表学习浙江国企党建工作先进经验,是为了接受先进理念的系统学习以此来开拓视野,不断提升湖北省国企党建工作的质量。随后,他还代表湖北省委组织部向湖北省国资委党委以及全省从事和大力支持国企党建工作的同志表示感谢,并代表全体学员表态,一定会珍惜机会认真听课,主动思考,加强交流,力争学有所获、学以致用,最后他预祝此次研修班圆满成功。 

       傅立民首先代表全体学员向浙大继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢。同时他强调,参加本次学习培训的学员,绝大部分是党务工作者,作为国有企业人才队伍的重要组成部分,大家要努力成为既熟悉生产经营,又善于做党建和群众工作的复合型人才。他还对全体学员提出了三点希望和要求;一要提高站位、把握大势,切实增强做好新时代国企党建工作的使命感与责任感;二是要聚焦主责、务实重行,齐心协力落实国企党建各项工作任务;三是要严格要求、安心学习,确保学习培训取得丰硕的成果。 

       本次研修班为期5天,有针对性地开设有“国企的党建工作创新”“中美贸易战背景下的经济形势分析及企业应对策略”“大数据:云计算时代的数据创新及应用”等理论课程,同时安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地、海康威视等地参观交流。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《深化国有企业改革新形势下的党建工作》《服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设》《国有企业结构调整与兼并重组》《反腐倡廉与党风廉政建设》《全面从严治党与国企党组织的政治责任》《学党史强党性,把握意识形态领域的领导权》《国企干部理想信念与党性修养》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1