您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻

浙江省省长袁家军:在践行“两山”理念中彰显初心使命

发布日期:2019-10-11 点击次数:1881次
1.jpg
10日至11日,
省长袁家军在湖州调研,
检查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。
 
  10日至11日,省长袁家军在湖州调研,检查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,湖州作为习近平总书记“两山”理念诞生地,要突出“两山味”,深入贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,全面落实中央和省委的部署要求,高质量高标准开展第二批主题教育,有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,努力增强人民群众的获得感幸福感安全感,为实现经济社会发展“全年红”注入强劲动力,在践行“两山”理念中彰显初心使命。
 
  袁家军先后来到莫干山镇燎原村、阜溪街道五四村实地调研基层单位开展主题教育情况。深入了解近年来湖州市践行“两山”理念的好做法、好载体、好经验。他指出,要聚焦贯彻“十二字”总要求,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,突出重点对象,加强分类指导,落实主体责任,切实抓好第二批主题教育,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、穿插进行、贯穿始终。
 
2.jpg
 
  袁家军强调,要自觉把开展主题教育与日常工作紧密结合起来,不忘富民强省初心,牢记走在前列使命,永葆自我革命勇气,展现服务大局作为,注重扬优势、树标杆、破难题、补短板,在强化理论武装、坚决做到“两个维护”、践行宗旨意识、全面从严治党、加快高质量发展、推进基层治理现代化上走在前见实效。特别是要把“两山味”搞得更加浓厚,擦亮绿色发展这张“金名片”,用好改革开放这个关键一招,聚焦数字经济、高端制造、地理信息、绿色金融等新兴产业培育壮大和传统产业改造升级,谋划实施一批重大改革、重大项目、重大平台。要突出问题导向,结合深化“三服务”活动,推动广大基层党员干部虚心听取群众意见,着力解决事关群众切身利益的操心事烦心事揪心事,真刀真枪抓好“文山会海”等专项整治。
 
  调研期间,袁家军还前往德清县社会综合治理服务中心,考察矛盾化解、风险防范工作情况,看望慰问信访干部,并在五四村详细了解乡村治理数字化平台运行情况。他强调,推进基层治理现代化,重中之重是推进以人为核心的现代化。要主动拥抱数字革命,用好“基层治理四平台”,创新发展新时代“枫桥经验”,推进社会治理数字化转型,大力推广“数字乡村”建设,促进法治、德治、自治“三治”深度融合,着力健全矛盾排查机制、纠纷分流机制、诉讼服务机制、案件化解机制,把矛盾纠纷化解在苗头、处置在前端。要深化信访领域“最多跑一次”改革,扎实开展矛盾纠纷大排查大调解,打造网上信访品牌,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。
3.jpg
 
微信图片_20191011163555.jpg
延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义的当代价值与人类命运共同体的理论基础》《学习长征精神,感受信仰的力量》《我们靠什么走到今天——新中国成立70年的基本经验》《中国共产党与中国道路》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《党性修养与党风廉政建设》《汲取传统修身精华,提升干部党性修养水平》等
 
(来源:浙江在线
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1