您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

内蒙古网信办干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-10-10 点击次数:1158次

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,科学认识网络传播规律,提升网络舆论引导和意识形态工作的用网治网能力,10月9日上午,由内蒙古自治区网信办主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的内蒙古自治区新任网信办主任及业务骨干培训班在华家池校区顺利开班。内蒙古自治区党委宣传部副部长、网信办主任张佰成,内蒙古自治区党委网信办人事处处长李如亮,内蒙古自治区党委网信办人事处副调研员艺兰娜,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席开班式并讲话。 

       童晓明首先对各位学员的到来表示欢迎。他指出,浙江大学继续教育学院与内蒙古自治区有着深厚的联系,也建立了良好的合作基础。学院作为承办单位,一定会扎扎实实做好本次服务工作,争取让所有学员乘兴而来、满意而归、不虚此行,不辜负内蒙古自治区各位领导对学院的信任。随后,他介绍了浙江大学的办学历史、科学研究,以及浙江“三个地”的优势。他强调,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。浙江大学继续教育学院依托浙江的区位优势和浙江大学的综合优势,形成了自身的培训特色,能够为前来参与培训的学员提供差异化的课程内容。最后,他希望全体学员在本次培训中能够学有所成、学有所获,并预祝培训班取得圆满成功。 

       张佰成作开班动员讲话。他表示,正值全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育深入学习的关键时期,在浙大举办此次培训班意义重大,不容忽视。他强调,全区网信战线要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,准确把握互联网和信息化发展的趋势,切实增强做好新时代网信工作的责任感和使命感,全力做好网络内容建设管理、网络安全保障、推进信息化发展等各项工作,奋力开创全区网信事业发展新局面。最后,张佰成要求全体学员要保持良好学风,做到学思用结合、知信行统一,不断提升履职尽责能力。 

       此次培训为期5天,邀请了全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良、浙江大学党委副书记郑强、浙江大学计算机科学与技术学院教授何钦铭等专家学者为学员授课。培训班课程开设有“强化政治意识,加强网络政治安全”“人工智能:未来已来”“习近平总书记关于网络强国的重要思想解读”等理论课程。

延伸阅读
推荐课程:《浙江省网信办工作经验分享》《网上正面宣传与网络信息监管》《信息化建设和网络信息安全管理》《学习习总书记网络安全讲话精神,大数据背景下网络空间安全面临的挑战与对策》《加强党对意识形态领域工作的领导以及加强网络安全工作》《工业互联网浪潮下网络安全新探讨》《领导干部预防和处置突发事件、网络安全及媒体应对》《中美战略博弈框架下的网络主权与网络安全》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1