您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

民盟陕西省委参政议政干部在浙江大学举办专题培训班

发布日期:2019-09-17 点击次数:1208次

       为进一步提升陕西民盟参政议政工作的能力和水平,培养造就一支政治素养好、业务能力强的陕盟参政议政骨干队伍,9月17日上午,民盟陕西省委参政议政骨干盟员培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。民盟陕西省委秘书长张红和浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式并讲话,开班式由民盟陕西省委参政议政部副部长王洁平主持,50余名学员参加此次培训。 

       袁方对参加培训的全体学员表示欢迎,向大家介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,还就浙江大学继续教育学院在高端培训领域,特别是干部教育培训方面所取得的成绩和进步作了分享,并预祝此次培训班圆满成功。 
       张红作开班动员讲话。她指出,参政议政是参政党的第一要务和立足之本,是民主党派最重要的职能。在过去的几年里,陕西民盟依托各设区市组织、各直属基层组织及广大盟员的智力资源,积极履行参政议政职能,为全省乃至全国的经济社会发展建真言、献良策,取得了不俗的成绩。成绩的取得得益于陕西民盟有一支高素质的参政议政人才队伍。希望通过培训,各位盟员参政议政能力得到进一步提升。全体学员要要加强学习,提升使命感,准确把握形势;坚持问题导向,提升参政议政水平和能力。


       此次培训开设了“‘不忘初心、牢记使命’——红船精神的历史内涵与时代价值”“‘互联网+’时代下大数据分析与应用”“乡村振兴背景下特色小镇的可持续发展之路”“新时代,履行新使命——如何做好执政党的好参谋”“浙江经济与浙商精神”“博弈论视角下的创新思维”等理论课程,并安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地、安吉余村和浙江大学校史馆、科技成果转化馆等地进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:《民主党派干部如何提高参政议政能力》《加强新时代民主党派自身建设》《民主历史变迁及其协商民主制度的健全》《政协章程修改后的新形势下如何提高履职能力更有效参政议政》《民主党派能力建设及基层组织建设》《推进民主党派干部履职能力现代化建设》《民主党派思想政治建设》《认真撰写提案建议和社情民意信息,不断提升参政议政水平》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1