您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

常州市干部在浙大举办党建引领基层治理示范培训班

发布日期:2019-08-06 点击次数:3467次

       7月29日,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的常州市党建引领基层治理示范培训班在玉泉校区顺利开班。常州市委组织部副部长、市委党建办主任、市委非公有制企业和社会组织工委书记安春燕出席了开班式。 

       安春燕作开班动员讲话,并对继续教育学院的各位领导和老师们表示感谢。同时,她还对所有学员提出几点要求:一是带着问题学,二是带着思考学,三是相互交流学。开班式结束后,她就《中国共产党农村基层组织工作条例》进行解读,开启了培训班的第一课。 

       本次培训将课堂授课与现场教学相结合,课程设置有“打造中国经济升级版——当前中国经济运行环境、趋势和发展对策分析”“农村环境治理与环境保护——千村示范,万村整治”“乡村振兴背景下特色小镇的可持续发展之路”“现代城乡社区发展与治理模式创新”“农业现代化与产业化经营”“如何发展壮大村集体经济”等,同时安排前往桐庐美丽乡村(环溪村、荻浦村)、东平巷社区、余杭小古城村开展现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:《坚持全面从严治党,构筑党建新格局——以习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建为中心展开》《开展“两学一做”加强习总书记基层党建系列讲话精神学习与党建创新》《浙江省基层治理的探索与经验》《《创新发展新时代“枫桥经验”,党建引领基层治理》《赋权增能:城市基层治理新形态(以北京为例)》《健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系》《新形势下基层治理与群众工作发展创新》《当前社会基层治理工作面临的形势和新任务》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1