您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

江苏省级机关党支部干部走进浙江大学开展集体培训

发布日期:2019-07-17 点击次数:3535次

2019年7月16日,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的江苏省级机关“服务高质量发展先锋行动队”党支部书记培训班在浙江大学华家池校区开班。江苏省委省级机关工委副书记朱学山,江苏省委省级机关工委组织部部长李恩和,江苏省级机关党员教育培训办公室主任陈维勇,江苏省级机关党员教育培训办公室副主任王晓军,浙江大学继续教育学院副院长、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式。81位来自江苏省级机关的党支部干部学员将在浙江大学开展为期一周的培训学习。

周兆农致欢迎辞。他代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加此次培训的全体学员表示欢迎,他向学员简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他指出,浙江大学是一所综合型、研究型、创新型的大学,习近平总书记主政浙江期间,曾先后18次到访浙江大学并发表了一系列重要讲话,对浙江大学的发展给予了高度的重视和关怀。他强调,浙江大学高度重视继续教育,将其视为与本科生教育、研究生教育并驾齐驱的三大教育任务。浙江大学继续教育学院在此次培训中将以量身定制的课程、优秀的师资、完善的后勤保障作为支撑,确保培训取得实效。最后,他希望学员们能够学有所获,并预祝本次培训班取得圆满成功。

陈维勇作开班动员讲话。他指出,举办此次培训班是推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的具体举措,是进一步加强机关党支部书记队伍能力素质建设的现实需要,是促进党建工作与业务工作深度融合、互进互促的有力推动。他希望在座学员切实提高思想认识,珍惜此次学习机会,并提出了三点建议和要求:一是集中精力、安心学习,既来之则学之,尊重老师、认真听讲;二是边学边思,带着问题听课,结合工作实际学,在真学、真懂、真信、真用方面下功夫;三是遵规守纪,严格执行党员教育培训的有关规定,展现江苏省级机关的良好形象。最后,他希望大家学习愉快、学有所成,并预祝培训取得圆满成功。

李恩和向学员介绍了开展“服务高质量发展先锋行动队”主题实践活动的背景及进展情况。他指出,举办此次培训是“服务高质量发展先锋行动队”主题实践活动中的一个环节,也是一项内容。

本次培训班安排有浙江省人民政府咨询委员会副主任,原浙江省委常委、杭州市委书记王国平讲授“打造新型城镇化2.0的思考”,浙江省直机关工作委员会原正厅级副书记张小勇讲授“切实加强新形势下机关党的建设”,浙江省工业和信息化研究院院长兰建平讲授“落实习近平总书记重要讲话精神,激发市场主体活力,助力经济高质量发展”等课程,还安排有前往桐庐美丽乡村、嘉兴南湖红色教育基地的现场教学环节,旨在通过精心的教学设计夯实学员的思想根基,提高学员的政治业务素质和实际工作能力,为江苏建设高素质、专业化的党支部队伍,开创江苏省级机关党建工作新局面提供助力。

(来源:浙江大学继续教育学院

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训