您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

祥云企业家赴浙江大学培训充电!

发布日期:2019-06-26 点击次数:4058次

       人间最美四月天。四月的杭州凉风习习,垂柳依依,到处是一片迷人的景致。

       为了提升广大企业家的综合素质,4月8日至14日,祥云县政协之友企业家联谊会组织60余名会员,由县政协主席姚曙光带队,从彩云之乡来到西子湖畔,在浙江大学进行了为期一周的学习培训。

       本次培训不仅有名家大师精彩讲授,还到浙江的知名企业进行了现场教学。学员们普遍感觉收获满满,体会到了学习充电的快乐!

开班仪式

       开班仪式上,浙江大学继续教育学院西南区培训部副主任祖小翠对祥云企业家到校培训表示热烈欢迎,介绍了浙江大学的基本情况,对培训工作提出了要求。姚曙光阐述了培训的目的、意义,要求每位学员抛开企业家身份,以普通学员的角色认真学习,遵守好学校的规章制度,做到学有所思、学有所得、学有所成,为助推祥云实现高质量跨越发展积蓄力量。县政协副主席罗珍铧、县政协之友企业家联谊会会长阮兆瑞出席开班仪式。

课堂教学

       杭州唛思文化传播有限公司董事长楼波讲授了《企业团队建设与执行力打造》专题。楼波老师从小游戏入手,深入讲解了企业团队建设的目标、路径和方法。

       浙江大学继续教育学院特约教师、浙江农林大学法政学院副教授陈麟老师讲授了《互联网+企业创新思维》专题。陈麟老师通过“江小白”“京东跑步鸡”等传统产业与互联网融合的成功案例,激励大家勇敢地拥抱互联网,积极探索移动互联网背景下的经济转型之路。

       浙江大学继续教育学院特约教师、浙江财经大学法学院副教授曾章伟老师讲授了《企业法律风险防范》专题。曾章伟老师通过一系列案例,引导企业家们在经营管理中学法、懂法、守法、用法。

       浙江大学继续教育学院教授孙家良老师讲授了《观念、思路、决策——企业创新发展的理念》专题。孙家良老师结合生动活泼的案例,引导企业家们在创新发展的道路上,明确目标,完善制度,走得更长、更快、更稳。

       浙江大学公共管理学院教授戴文标老师讲授了《从中美贸易摩擦看国际政治经济形势》。戴文标老师深入分析了中美贸易摩擦产生的背景,引导企业家们积极融入更加开放、更加自信的国家发展大潮。

       上海报业集团澎湃新闻网副总编辑胡宏伟老师讲授了《中国式政商关系——以浙江经济成长史为例》。胡宏伟老师简要回顾了改革开放以来浙商发展历程,引导大家共同营造良好的政商关系。

现场教学

       在老板电器公司,学员们感受了公司生产、仓储、物流等环节的集约化、自动化、智能化。上世纪70年代末,公司的几位创始人在无技术、无设备、无资金的情况下,筹集了两千元又借贷两千元,办起了余杭县红星五金厂。经过三十多年的创业发展,成长为全国知名的专业厨房电器生产企业,打造出“老板厨房电器”这一著名品牌,并成为上市公司。

       在万事利集团,学员们观看了企业介绍专题片,参观了丝绸文化博物馆,并与公司领导进行座谈。万事利集团有限公司创办于1975年,经过44年的发展,现已成为一家以丝绸文化创意为主业的现代化企业集团,是2008北京奥运会特许经营商,公司丝绸产品遍布G20杭州峰会会场。

       在浙商博物馆,学员们观看了“浙商全球通零公里起点标志”铜雕、知名浙商漫画墙、浙商全国地图等特色内容,领略了浙商无中生有、点石成金的艰苦创业历程,以及从老“四千精神”(走遍千山万水、想尽千方百计、说尽千言万语、历尽千辛万苦)到新“四千精神”(千方百计提升品牌、千方百计保持市场、千方百计自主创新、千方百计改善管理)的跨越。

结业仪式

       县政协主席姚曙光,副主席罗珍铧,县政协之友企业家联谊会会长阮兆瑞出席结业仪式,浙江大学继续教育学院项目部主任薛微寒主持仪式。学员们观看了班主任卢倩倩老师精心制作的短视频,回顾了培训期间学习生活的点点滴滴。祥云县政协之友企业家联谊会会长阮兆瑞对培训进行了总结,对浙江大学继续教育学院的辛劳付出表示了感谢,希望各位学员不断学习、不断思考、学以致用。

       学员代表祥云县方通公司董事长杨学洪表示,本次培训课堂教学精彩,现场教学实用,今后要在公司的管理经营中,学习运用好浙江经验。

       学员代表云南祥源矿业公司总经理奚杰表示,能来浙江大学培训,机会来之不易,自己一定倍加珍惜,坚持不断学习,努力提升自己。

       学员代表云南龙云公司财务主管郭渭珍表示,自己虽然是土生土长的浙江人,但还是第一次到浙大培训学习。短短的学习生活,给自己带来了巨大的思想冲击,坚信浙商精神会给祥云的企业家们带来启迪,促进祥云企业的持续健康发展。

       学员们领到了浙江大学继续教育学院的结业证书,收获了沉甸甸的喜悦。

       本次培训,学员们热情高涨,如饥似渴地学习着最前沿的企业管理知识。在60多名学员中,有夫妻同学,有父子同学,有翁婿同学,有兄弟同学,有姐弟同学,体现了祥云企业家强烈的求知欲望。

       学,然后知不足。浙大培训,是祥云企业家们求知道路上的一次远行,大家更新了观念,开阔了视野,汲取了转型升级、创新发展的能量。学习的进步是一切进步的基础,祝愿祥云的企业蒸蒸日上,祝愿彩云之乡明天更美好!

(来源:“昆明市祥云商会”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1