您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

“智”理城市学新意,江苏如皋市城管系统在浙大组织专题培训

发布日期:2019-05-08 点击次数:12431次

       为贯彻落实中央、省委、市委关于推进综合执法体制改革的文件精神,不断加强城管队伍建设,提升城管执法与服务能力水平,5月8日,如皋市城管系统领导干部能力素质提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。如皋市城市管理局党组成员、副局长翟建兵,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式,共56名学员参加了此次培训。 

       袁方代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎,并向学员们介绍了浙江大学历史沿革、发展概况、人才培养、科学研究等情况。她还就近几年浙江大学在继续教育领域所取得的发展作了介绍,希望学员们通过在浙江大学的学习能有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。 

       翟建兵作开班动员讲话。他代表如皋市城管局党组对浙江大学继续教育学院的精心安排表示感谢,并对此次培训提出了3点要求,一是要转变角色,借助浙大这面“镜子”,尽快适应从工作到学习的转变,适应从执法人员到学员的转变,适应从个人生活到集体生活的转变,妥善处理好工作、学习、家庭等方方面面的关系,做到专心学、用心学和安心学;二是要善于学习,借助浙大这把“梳子”,进一步理顺工作思路,丰富知识架构,完善知识储备,努力使自己成为一名学习型、知识型的执法人员;三是要学以致用,借助浙大这架“梯子”,充分借鉴浙江城市管理方面的先进经验和做法,以更广的视野、更高的定位来谋划综合执法改革的新思路、新举措,真正把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。 

       本次培训班为期5天,采取多元化学习模式,将课堂教学与现场教学相结合,课程安排有“智慧城市建设与城市治理实践”“不忘初心,牢记使命——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“城市管理杭州实践经验介绍”“城管执法困境与执法创新”“上海超大城市精细化管理实践”等,同时还安排了到桐庐美丽乡村进行现场教学。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1