您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

江苏沭阳县纪检监察干部赴浙大培训,以高素质干部队伍保证高质量发展

发布日期:2019-04-23 点击次数:1663次

       为扎实做好新形势下纪检监察工作,全面提升纪检监察干部的工作能力和业务水平。4月21日,沭阳县纪委监委干部能力素质提升培训班培在浙江大学西溪校区举办开班式。沭阳县纪委副书记、监委副主任周晓,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式。开班式由沭阳县纪委常委、监委委员葛志芹主持,43名学员将在浙大开展为期5天的学习。 

       袁方代表浙江大学继续教育学院对全体学员表示欢迎。她向学员们介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务以及继续教育学院的基本情况,并希望学员们能够把在浙大学到的知识内化于心、外化于行。最后,她预祝此次培训班圆满成功。  

       周晓作开班动员讲话。他首先表达了对浙江大学继续教育学院承办本次培训的感谢,并对在座的各位学员提出了几点希望和要求。第一,要乐于学习。要珍惜难得机会,保持学习激情,确保学有所成、学有所获;带着问题学,善于发现问题、提出问题、直面问题,努力在专家教授的授课中,寻求解决纪委监委难点问题的方法路径,探索推进纪委监委高质量发展的思路举措,形成推进纪委监委的思想共识。第二,要善于融入。希望大家积极融入,在短暂的学习交流中,感受浙大深厚的文化底蕴、严谨的治学态度、浓厚的求知氛围,并把这种求是精神融入到纪委监委中,弘扬“求是创新”精神,推动沭阳县纪委监委再上新台阶。第三,要严于律己。希望各位懂规矩、守纪律,摆正自己的位置,以普通学员的身份参加学习,严格遵守培训期间各项纪律规定,严格执行培训期间作息安排,严肃对待参训期间管理要求,保证良好的学习状态。 

       最后,他预祝此次培训班能圆满成功,学员能学有所获、学有所得。 

       本次培训邀请了相关政府部门领导和浙江大学教授为学员授课,课程安排了“从中美贸易战看国际经济形势”“当前信访工作面临的难点和新挑战”“大数据与纪检监察工作”“纪委办案谋略与谈话技巧”“国家监察体制改革解读与浙江经验(监察官制度的设想)”等,还有前往嘉兴南湖红色教育基地、桐庐美丽乡村、钱江新城的现场教学,希望通过教育培训为沭阳县的纪检监察干部队伍建设贡献力量。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1