您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

增强“四力”,提高本领——南京市高淳区宣传系统干部“四力”教育培训班在浙大举办

发布日期:2019-04-22 点击次数:2253次

       “四力”即,脚力、眼力、脑力、笔力,是习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的总要求,也集中反映了党中央对宣传思想战线政治素质、理论水平、业务能力、工作作风的高标准和严要求。宣传系统干部在新形势下,要充分认识增强“四力”是推动守正创新、担当使命任务的迫切需要,是适应环境变化、跟上时代步伐的必然要求,是解决现实问题、锻造过硬队伍的有效之策。

       4月22日下午,南京市高淳区宣传系统干部“四力”教育培训班在浙江大学玉泉校区顺利开班。中共南京市高淳区宣传部副部长赵游龙,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班仪式并讲话,开班式由浙江大学继续教育学院江苏组组长刘娜主持,44位宣传系统干部将在浙大开始为期一周的学习。

       袁方代表浙江大学继续教育学院向培训班授予班旗,预祝此次培训圆满成功。

       本次培训班的课程设置紧紧围绕“四力”教育,设置了宏观政策解读模块、“四力”专项提升模块、精神文明建设模块等,安排了“中央关于宣传思想文化工作的战略部署”“新形势下意识形态工作面临的挑战及基层意识形态工作开展对策”“‘眼力’‘脑力’提升——融媒时代的主流意识形态建设和文化创新洞察”“‘脚力’‘笔力’提升——机关文字工作的理念思路与方法”“浙江省精神文明建设的探索与实践”,还有前往桐庐和安吉的现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1