您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

2018年国家卫生健康委第四次赴浙大学习培训,这次的培训主题是健康扶贫

发布日期:2018-12-14 点击次数:21403次
12月3日-8日,受国家卫生健康委员会扶贫办和国家中医药管理局扶贫办委托,全国干部教育培训浙江大学基地浙江大学继续教育学院承办的国家卫生健康委定点扶贫县脱贫攻坚暨深化医改专题培训班在浙江大学华家池校区顺利举办。此次培训班旨在进一步落实中央组织部、国务院扶贫办《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》要求,推进健康扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。 
 
12月4日上午,国家卫生健康委体改司监察专员姚建红,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席了开班式,国家卫生健康委员会财务司扶贫办定点组组长程万军主持本次开班式。共有62名学员参加了本次培训班学习。 
 
开班式上,楼锡锦首先代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次专题培训的学员表示欢迎。他指出,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。同时,他介绍了浙江大学和浙江大学继续教育学院的基本情况,以及浙江省的“七张金名片”和浙江大学在医学领域所取得的成绩。 
姚建红作开班动员讲话。他介绍了国家卫生健康委扶贫工作和医改工作的当前情况,并对参加本次培训班学习的学员提出了三点具体要求。第一,要把思想和认识统一到党中央关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神上来;第二,通过本次学习要理清关于健康扶贫的思路,找到促进卫生健康事业发展的好方法;第三,通过本次学习找到脱贫攻坚、健康扶贫的问题、目标及其解决措施。
 
本次培训班围绕扶贫和深化医改工作主题,安排的教学内容丰富、针对性强。在课程设计方面,涵盖了理论、政策和实践探索的前沿性内容,主要包括关于“深化医改的思考”“ 健康扶贫政策解读”“ 医改的探索实践”等方面。在师资方面,培训班专门邀请了国家卫生健康委员会、浙江省和浙江大学相关专家教授。他们不仅对所讲授的专题有着深入研究,还积累了丰富的一线工作实践经验,做到理论与实际相结合,为学员带来启发和思考。其中,姚建红专门为本次研修班带来 “关于深化医改的若干思考”这一课程,深入解读了我国深化医改的现状,并阐述了深化医改的具体工作思路。另外,本次培训班还安排了乌镇互联网医院、互联网国医馆的现场教学环节,帮助学员对优化医疗资源配置、提升医疗服务体系效率的“互联网+”医改形式加深认识。 
 
本次培训班为今年国家卫生健康委第四次在我院举办的培训项目,基于之前的良好合作基础,我院不断优化培训方案,在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都作了精心统筹,确保本次培训顺利完成。 
 
(浙大继续教育学院行业培训部 李力供稿)

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072