您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

芜湖市村党组织书记在浙大开展脱贫攻坚、乡村振兴主题培训

发布日期:2018-10-29 点击次数:6161次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:村党组织书记身处农村第一线,工作在最基层,承担着维护农村大局稳定、推动农村经济发展、带领群众脱贫攻坚的重要职责,也站在推动乡村振兴的最前沿。为增强村党组织书记带领群众实施乡村振兴的能力和本领,芜湖市委组织部联合浙江大学继续教育学院举办了两期“村党组织书记任职暨脱贫攻坚、乡村振兴示范培训班”。
 
10月28日下午,第一期培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。芜湖市委组织部常务副部长后名文、组织二科科长陈兆强,浙江大学继续教育学院华东二区培训部副主任林文普出席开班式。来自芜湖市各区县的100名村党组织书记参加了此次培训学习。
 
培训班将理论授课和现场教学相结合,除了邀请到浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉、浙江大学马克思主义学院教研中心主任傅夏仙、浙江大学农业与生物技术学院教授沈伟桥等著名专家学者为学员们讲授党的十九大报告之乡村振兴战略解读、浙江农村基层党建工作经验二十条解读、发展壮大村级集体经济的思考等理论课程外,培训班还安排了安吉余村的现场教学环节,通过对安吉余村的现场考察、学习与交流,促进学员深入了解生态文明建设、乡村振兴战略、区域协调发展、可持续发展战略的重要意义。
 
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)
 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1