您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

盐城市大丰区人大干部学习培训班在浙大顺利开班

发布日期:2018-10-16 点击次数:6060次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:人大代表是国家权力机关的组成人员,肩负着崇高的政治使命和巨大的历史重任。人大代表履职能力的强弱直接反映了一个地区人大机关工作的基本情况,更体现了该地区法制化、民主化建设的整体水平。
 
为提升人大干部依法履职水平和能力,盐城市大丰区人大常委会联合浙江大学继续教育学院开展了一期培训班。10月16日上午,培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。盐城市大丰区人大常委会党组书记、主任范大玉,盐城市大丰区人大常委会党组成员、副主任朱国新,浙江大学继续教育学院原副院长郭常平出席了开班式。开班式由盐城市大丰区人大常委会副主任江波主持。
 
共62名学员参加了为期4天的培训学习,培训以理论授课为主,课程涵盖:“互联网+”改变世界、人大代表如何履职、监督法解读、十九大报告及习总书记治国理政解读、习近平经济改革思路评述与供给侧改革等多个专题。
 
当前,我国改革开放和社会主义现代化建设事业进入了一个新的发展阶段。新形势下的社会主义民主政治建设对人大工作提出了新的更高要求,人大干部能力提升培训势在必行。希望通过4天的培训学习,学员们能加强交流、开拓思路,真正做到学有所得、学有所获。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)
 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1