您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

特色小镇建设的浙江经验—河北省赴浙大开展特色小镇规划建设培训学习

发布日期:2018-09-28 点击次数:3515次
9月26日上午,河北省特色小镇规划建设培训班(一期)开班式在浙江大学华家池校区顺利举行。河北省发展和改革委员会规划处处长白树民出席了开班式。河北省各单位76名学员参加了本次培训学习。 
 
白树民作开班动员讲话,他代表河北省发展和改革委员会向提供这一培训平台的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。他指出,浙江作为“特色小镇”的首创者,利用自身信息经济、块状经济、山水资源、历史人文等独特优势,加快创建特色小镇,符合了经济社会发展规律,有利于破解经济结构转化和动力转换的现实难题,为浙江经济腾飞提供了坚实基础。目前,河北省特色小镇的发展尚处在初创时期,存在三大问题:一是概念不清。大家在浙大培训期间要认真地学习特色小镇建设的各种思路及方法,从基础出发,深入学习特色小镇的基本概念;二是定位不准。大家在过去工作中对特色小镇建设的战略定位有偏差,在此次培训中应在学习和交流中不断思考,打破过去工作带来的思维枷锁,与浙大教授们多多请教;三是层次不高。大家要利用好难得的学习机会,思考并筹划未来河北应如何建设一批定位明确、特色鲜明、功能集中、规模适度、专业化发展的特色小镇。最后,他希望大家珍惜此次培训时光,在浙大学习期间认真听课,用心领会,端正学习态度,积极主动学习,做到学有所思,学有所用。在遵守课堂纪律上,服从浙大老师和班委们的管理,严格要求自己。最后,他预祝所有学员能在此次培训学习中有所收获,并预祝此次培训班取得圆满成功。 
 
本次培训班紧紧围绕特色小镇建设内容展开,主要开设课程有“浙江省特色小镇的规划建设与管理”、“创新融资方式服务特色小镇建设”、“旅游+特色小镇”“特色小镇的建设与规划、招商引资”等课程。为增强课程效果,本次培训班还安排了梦想小镇、人工智能小镇、艺创小镇等多个现场教学,培训过程结合了河北省特色小镇建设的各项要求,实际实效的保证了学员们的学习效果。 
 
华北华中区培训部  张肖梅艳供稿 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072