您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 华东二区培训部

镇江市人大代表履职能力提升培训班(第三期)在浙大顺利开班

发布日期:2018-09-04 点击次数:3611次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:9月3日上午,第三期镇江市人大代表履职能力提升培训班在浙江大学华家池校区开班,镇江市人大常委会副主任王萍,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席开班式并发表讲话。
 
据悉,此次培训为期6天,共有学员70多名,邀请了浙江省人大常委会、浙江大学、浙江财经大学、浙江工商大学、上海报业集团澎湃新闻网等专家教授授课。教学内容主要涉及十三五规划、经济建设、国际形势,宪法、代表法、预算法等法律法规和业务知识,将组织参观“五四宪法”历史资料陈列馆,并安排代表分组讨论和学习体会经验交流。
 
王萍在讲话中指出,组织人大代表集中培训,主要目的是贯彻落实中央、省市委关于代表工作的有关要求,使代表充分了解和掌握人大制度和人大工作的基本知识,熟悉履职相关的法律法规,切实增强政治意识、代表意识、履职意识、大局意识、法治意识。她强调,要把加强学习提升能力作为首要任务,把认真履行职责发挥代表作用作为责任担当,把端正学风学纪增强培训实效作为内在要求,要珍惜学习机会、注重学习效果、严守培训纪律,以身作则、学有所获,为加快建设“强富美高”新镇江彰显人大作为,展现代表风采。
 
根据培训计划,明年上半年还将举办第四期市人大代表履职能力提升培训班。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1