您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 相关新闻

浙大干部培训班走进嘉兴南湖

发布日期:2018-03-15 点击次数:1219次

——“不忘初心,砥砺奋进”

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在参观南湖时的重要讲话,追寻红色之源,接受党史和革命传统教育。3月12日,浙江大学一批干部培训班的学员走进了嘉兴南湖红色教育基地。
学员一行乘船到湖心岛,瞻仰红船,聆听着党的光辉历史和奋斗足迹,学员们切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义。正如习总书记在光明日报文章中所说:“一个大党诞生于一条小船,红船所代表和昭示的是时代高度、是发展方向、是奋进明灯、是铸就在中华儿女心中永不退色的精神丰碑。”
随后学员一行参观了南湖革命纪念馆,纪念馆系统展示了1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争的过程。参观学习中,大家细心聆听讲解,细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,用心感受共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史。
现场教学结束后,学员表示南湖之行,让我们对党的诞生、成长历程有了全面深刻的认识,而留下深刻印象的是习总书概括的红船精神“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”我们要自觉把“红船精神”融入血脉、化作基因,不断从中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量、道德的力量。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1