您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

政协第十三届东莞市委员会第一期(浙江大学)委员培训班顺利开班

发布日期:2017-06-05 点击次数:1837次

    6月5日上午,受东莞市政协办公室委托,由浙江大学继续教育学院承办的政协第十三届东莞市委员会第一期委员培训班在浙大华家池校区顺利开班。

   东莞市政协党组书记、主席姚康,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院党委书记、副院长童晓明,东莞市政协党组成员、副主席、市财政局局长罗军文,东莞市政协副主席、农工党市委会组委李光霞,东莞市政协主席、市统计局局长、民进市委会组委梁佳沂,东莞市政协党组成员、秘书长吴润玲共同出席了开班仪式。

开班式由东莞市政协党组成员、副主席蒋小莺主持。

    童晓明致欢迎辞。他指出,近几年来,浙江大学和广东省建立了包括干部培训在内的各方面的合作关系,此次培训班在浙大的顺利举办,体现了东莞市政协对浙大的充分信任,作为承办方,浙江大学继续教育学院一定会认真抓好培训班的各项服务工作,让各位学员乘兴而来、满意而归。他还向在座学员简要介绍了浙大的办学历史、发展现状和全国干部教育浙江大学基地的情况。

    2009年浙江大学成为中组部全国首批13所干部教育培训高校基地之一,继续教育学院紧紧依托浙大干训基地办学,办学历史悠久、占地1400多亩的华家池校区是基地所在地。

    姚康作了开班动员讲话。为保证此次培班取得预期的效果,他提出三点意见。一是坚持学以知责,努力使学习成果转化为推动政协工作的自觉性,他从三方面深化对加强学习培训重要性和必要性的认识,要适应政协事业发展的需要;要适应时代任务要求的需要;要适应委员履职的需要。二是要坚持学以增智,努力使学习成果转化为履行政协职责的过硬能力。他希望大家珍惜此次学习机会,一方面要勤于学习思考,充分利用好难得的脱产学习时间,带着问题参与培训,带着课题参观考察,加强理性思考,努力做到学有所思、思有所悟,悟有所为。另一方面还要善于交流倾听。此次培训也是政协委员共聚一堂,增进团结的好机会,希望大家多交流学习心得、多分享学习体会,相互借鉴,共同提高。三是要坚持学以致用,努力使学习成果转化为发挥政协作用的实际行动。希望通过学习培训,大家能对国情、事情、民情有更加清晰的认识,对政协工作规律和特点有更准确的把握。希望大家在本次培训基础上,增强责任意识,履职意识,有针对性地围绕东莞实施重点企业规模与效益计划、打好水污染治理兼并战、推进区域均衡发展、提升社会治理能力等重点,开展调查研究,提出更多更有价值的意见,更好体现政协作为,彰显政协价值,展示政协形象。

    为办好此次培训班,双方进行了多次磋商,在课程安排上既着眼于政协的实际工作,设置了政协的基本理论、协商民主建设、提案撰写等内容,又安排了学习习近平总书记对广东工作重要批示精神、新常态经济转型与供给侧改革、国际局势演变与中国全球战略布局等课程,力求帮助学员更好地将履职重点放到当前改革发展大局上。此外还安排了参观嘉兴南湖革命纪念馆,重温党建的历程,缅怀革命历史,感悟红船精神,并到G20杭州峰会主会场现场考察交流,感受杭州历史与现实交汇的独特韵味。此次培训班为期4天,有幸邀请到了浙江省政协系统、统战系统的知名专家,浙江省高等院校和杭州市委党校的资深学者授课。

浙江大学培训中心

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1