您当前所在的位置:首页-企业培训-银行经营
  • 更新日期
    2015-08-10

    联系我们

    浙江大学中国金融家创新高级研修班

【项目名称】 
《浙江大学中国金融家创新高级研修班》

【承办单位】 
浙江大学继续教育学院经济管理培训中心

【浙江大学】 
  百年学府,治学圣地。“国有成均,在浙之滨”。浙江大学是我国历史悠久的著名高等学府之一,是首批进入国家“211工程”和“985工程”建设的全国重点大学,前身为创办于1897年的求是书院。学校经过113年的建设与发展,已成为一所基础坚实、实力雄厚、特色鲜明,教育质量和办学水平居于国内高校前列,具有一定影响力的综合性、研究性大学。在2011年中国大学排行榜中,浙江大学勇夺得全国高校综合实力冠军。
  名师荟萃,智慧天堂。浙江大学拥有一支结构优化、梯次合理、素质优良、充满活力的高层次人才队伍,现有教职工8241人,其中:两院院士27人,其中中国科学院院士14人,中国工程院院士13人;浙江大学是中组部“全国干部培训基地”,在服务地方经济发展和人才强国战略方面发挥了重要的作用。曾先后同国家有关部委、大中型企业、地方政府合作开发了260余个继续教育项目,每年为社会提供3万余人次的高层次继续教育培训,为国家培养了大批建设急需的高、中级管理和科技人才,尤其在参与西部大开发和中部崛起战略活动中,为贵州、新疆、湖南、云南、内蒙古等15个省、市、自治区培养政府、企业管理人才和高级专业技术人才。

【继续教育学院经济管理培训中心】 
  浙江大学继续教育学院经济管理培训中心是浙江大学继续教育学院为实现教育服务社会,依托百年名校优质师资而成立的高端培训中心。中心秉承学院“教育创新、服务社会”的宗旨,形成了“前沿、创新、精品”的核心理念和培训特色。现已成为“政府继续教育事业的合作伙伴”、“优秀企业家终身学习的合作伙伴”、“中国企业联合会职业经理人的培育合作伙伴”,并被学员誉为“优秀企业家的摇篮,党政干部的思想库”。仅2011年,政府部门委托办班260班次,处级以上研修班占40%,参与学习的政府领导高达1.4万人/次,企业高研班办班47班次,在读企业家突破2千余人。
  在长期的办学实践中,中心不断创新思路、凝练特色,将浙江省社会经济特点与学校的办学优势有效整合,形成鲜明的办学特色、研修方式、培训组织与管理方法。

【课程背景】 
  在中国金融业走向全面改革开放的崭新阶段,金融在经济快速发展中承担着越来越重要的角色,了解金融发展、把控金融运作、凝聚金融智慧,从而全面提升金融业高级管理人员的战略决策和管理能力,是当前摆在金融教育者面前的一项迫切任务。立足百年名校的实力和深厚的人文底蕴,浙江大学肩负使命,汇聚国内外各金融机构、著名经济金融专家及学术研究机构,共同推出金融界钻石规格的高端研修课程:中国金融家创新高级研修班。

【课程特色】 
1、配卓越的师资阵容,行灵活的教学形式
核心课程由国内顶尖的经济学家,一流名校的权威教授授课,同时揉合中央党校、人民银行、证监会、外管局等一流专家学者及政府高层官员。使学员既能获得深度的理论知识又能获得经济学家和资深人士的经济金融深度评析,更能实时把握政府高层动态。
2、内容紧贴金融热点,专为金融家量身定制
本课程由浙江大学继续教育学院经济管理培训中心邀请国内金融名家以及资深教授倾力打造,整套课程较为全面系统地涵盖了金融创新、金融管理、金融家自身修养及相关领域的知识,课程体系具有严密的内在逻辑性,学员完成全部课程后既能系统地掌握较为前沿而全面的金融市场知识,又能快速提升在实际金融企业管理过程中的创新能力。
3、提炼东方管理文化,提高金融家管理修养
系统学习现代金融企业管理精髓,借鉴国内外著名金融企业成功案例,侧重金融企业创新;结合中国的传统文化,从国学修养中提炼出东方企业管理真谛,结合金融企业管理的具体特点,提升金融家的管理艺术。
4、搭建人脉高端平台,拓展金融家管理资源
本课程将通过课中交流、学员沙龙、资本论坛、商务考察、同学录、浙大校友等多种方式打造学员与学员之间、学员与老师之间的交流平台,为学员拓展事业搭建金融市场高端人脉,揽行业名流、交同行朋友、永结浙大同窗情。

【课程设置】

模块

课程设置

模块一:中国金融业的改革开放

·全球金融环境与宏观经济调控

·中国银行业的改革与创新实践

·中国资本市场的发展与改革

·中国外汇市场改革与汇率走势

·我国小微金融的发展现状与前景展望

·我国金融业监管的新理念与挑战

模块二:金融市场创新与财富策略

·我国金融衍生品的发展现状及趋势

·私人银行的解决方案设计、营销策略

·中国企业重组、并购的途径、要点及收购策略

·中国房地产信贷政策变化及融资新策略

·境外物业投资的新趋势及案例分析

·金融危机背景下的黄金市场投资

·中国私募基金的发展趋势

模块三:金融管理创新与实践

·银行竞争中的业务流程再造战略转型

·公司金融资本的战略管理研究

·风险管理的战略、组织架构及流程

·《新巴塞尔资本协议》与资本管理

·外资金融机构高端营销的新动向及其借鉴

·金融税务的特点、税收政策及税务筹划谋略

模块四:金融家的修养与中国文化

·道、禅修与金融企业管理

·金融家的修养与中国传统经营哲学

·金融文化创新的价值认同与价值创造

·针对高净值客户群的高效能文化策略

·领导艺术与团队管理心理学

【名师介绍】 
辜胜阻
:民建中央副主席、武汉大学教授、博士生导师
沈明高:花旗银行(中国)有限公司首席经济学家
黄泽明: 民建中央财政金融委员会主任、华东师范大学终身教授、博士生导师
周天勇:中共中央党校国际战略研究所副所长,博士生导师
祁    斌:中国证监会研究中心主任
巴曙松:国务院发展研究中心金融研究所副所长、博士生导师
丁敏哲:浙江省政府金融办主任
王一鸣:北京大学经济学院金融系教授、博士生导师
吴冲锋:上海交通大学教授、博导、金融工程研究中心主任
张育军:上海证券交易所总经理
沈南鹏:红杉中国基金的创始及执行合伙人
王励弘:贝恩投资(亚洲)有限公司执行董事
赵玉平:北京邮电大学管理学博士,清华大学职业经理训练中心特聘教授
张松辉:湖南大学岳麓书院教授 博士生导师
桂海杰:中国周易联合会副会长、中国周易研究院院长
曲黎敏:北京中医药大学副教授,硕士生导师 “中华医道研究会常务副会长
钱彦敏:花旗银行亚太区投资策略分析师、浙江大学经济学院博士、副教授
杨柳勇: 浙江大学经济学院教授副院长、浙江省资本与企业发展研究会会长
应宜逊: 浙江地方金融发展研究中心副主任、教授

【研修对象】 
·全国性政策性银行、商业银行行长、副行长、部门总经理,分支机构行长及部门负责人;
·各证券公司、上市公司、基金管理公司、保险公司负责人,及其相关业务部门负责人;
·小额贷款公司、村镇银行、投资公司、房地产公司、担保公司、典当行等负责人;
·全国各级金融监管部门相关负责人;
·各境外金融机构驻中国高层。

【研修管理】 
·入学指南:提交入学申请表;校方进行资格预审;审核通过,发正式入学通知书;缴纳学费,报到开学。
·教学安排:学制一年,月度研修两到三天天(周五、六、日),含论文答辩(可选修)。
·开学时间:欢迎来电咨询
·研修费用:人民币69,800元/学员,不含培训期间食宿、交通、国际游学费三项(国际游学可选修)。
·上课时间:每月周末2-3天上课,教务部将提前5-10个工作日发具体上课通知。
·上课地点:课堂教学:浙江大学;游学考察:欧美、澳洲、香港等地。
·颁发证书:学习结束,经考核合格颁发《浙江大学-中国金融家创新高级研修班》证书。

【联系方式】
电  话:0571-88273072/89938072    传  真:0571-81903185   
邮  箱:zjucce@vip.163.com        微信号:zdgdpx(浙大高端培训)

【报名程序】

 1、报名方式:①网上在线报名,②QQ报名(84763482),③微信报名(heyan643031), 
   ④填表报名(填写报名申请表并发送至zjucce@vip.163.com)。

 2、学费汇至浙江大学指定账号,并将汇款底单微信传送给联系人或传真至0571-81903185。学校开具浙江大学正规培训票据。
  浙江大学汇款账号:
 户      名:浙江大学       开 户 行:工商银行杭州浙大支行
 帐      号:1202 0246 1991 4481 052
 注明用途:“浙江大学中国金融家创新高级研修班”学费。

 3、报到注册,学员报到时应提交本人身份证复印件一份、免冠照三张、名片一张。

 4、正式入学,参加学习。

 

 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1